CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
臺東縣成功鎮公所
  進階查詢   RSS訂閱
認識成功 公所介紹 最新消息 便民服務 交流園地 資訊公開 網網相連 活動專區
  • 新港漁港
  • 三仙台
  • 石雨傘
最新消息
>>>
訊息公告
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
部東醫院即日起 嬰幼兒「輪狀病毒疫苗」開始預約!

    5歲以下的兒童在秋、冬季節,常發生上吐下瀉的症狀,大多數是輪狀病毒引起的腸胃炎。輪狀病毒是兒童急性腸胃炎最重要的原因,佔了所有小兒腸胃炎的5–10%與腹瀉住院兒童的10–50%。

    輪狀病毒的潛伏期約2–3天,3月大至2歲的嬰幼兒感染最嚴重,在發病初期出現如感冒症狀,發燒、嘔吐、咳嗽、流鼻水。1–2天後可能會造成腸黏膜發炎,這時候會出現有如蛋花湯般的水便,通常不帶血絲、黏液,病程約3–7天。由於年紀小,病童很容易造成脫水,電解質失衡而使病情惡化。輪狀病毒引起的免疫反應無法絕對避免下一次感染,發生過一次感染以後,對於以後感染的保護力約為40%,對於以後發生輪狀病毒感染而且出現腹瀉的保護力約為75%,所以很多兒童會得到2至4次輪狀病毒感染。

    衛生福利部臺東醫院今年3/1日起,預約提供有助預防小兒腸胃炎的輪狀病毒疫苗「羅特律」(Rotarix)。此疫苗對於「重度輪狀病毒腸胃炎」,以及「需要住院的輪狀病毒腸胃炎」,平均皆有85%的保護力。

    衛生福利部臺東醫院小兒科黃詠嵐醫師指出,輪狀病毒是嬰幼兒罹患病毒性腸胃炎最常見的原因。輪狀病毒可能來自嬰幼兒接觸的任何物品,或任何人。嬰幼兒感染輪狀病毒後,會出現嘔吐及嚴重的水瀉。要預防輪狀病毒感染,除了平日勤洗手,注意個人及環境的衛生,口服輪狀病毒疫苗,還是最有效的保護方式。目前台灣的口服輪狀病毒疫苗劑型,對幼兒因輪狀病毒感染引起急性腸胃炎的住院率,有明顯下降效果。

    此疫苗的建議接種年齡,為2及4個月大時。第1劑接種年齡為6到10週大時,相隔2劑之最短接種間隔為4週,最後1劑最晚接種年齡為24週。並以公立醫院的公訂費價格為每劑2070元。對於不想讓自己的寶貝感染而受苦的父母,預防勝於治療,疫苗可提供寶貝孩子們多一層的保護。

    想讓寶寶在臺東醫院服用疫苗的家長,只需在服用日期3週前,至以下網站http://bit.ly/2BN4jpm或官網(首頁->相關連結)預約即可。另外,黃詠嵐醫師也提醒家長,在寶寶服用前1個小時和服用後30分鐘內,不要餵奶,寶寶也比較不易產生嘔吐情況。

2018-02-08

行動條碼服務地址:961-45 台東縣成功鎮中山路176 號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
服務電話:(089)851-004   傳真:(089)853-036  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   
◎建議使用IE9.0以上版本閱覽,1024*768解析度以上

我的E政府 無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:4174549  本月:267118  今日:4793    更新日期:2018-10-17