臺東縣成功鎮公所
  進階查詢   RSS訂閱
認識成功 公所介紹 最新消息 便民服務 交流園地 資訊公開 網網相連 活動專區
  • 新港漁港
  • 三仙台
  • 石雨傘
認識成功
>>>
產業環境
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter

成功鎮經濟介紹
  成功鎮經濟結構以農、漁為主,工商業所佔比例仍低,主要聚集在新港一帶。
 

桶柑在農業方面:
  本鎮耕地面積三四一一•四九公頃,主要農產品為水稻、玉米、蔬菜、柑桔、竹筍、椰子。目前正積極推廣經濟作物,如臍柑、晚崙西亞等水果,以幫助農民生活之改善。


在林業方面:
  本鎮林地面積七六五四○公頃,種植竹類、松類、闊葉樹,因坡陡流急,山坡地及河川沖蝕嚴重,為保護水土資源,防止水患,加強造林以達水土保持,刻不容緩。


在漁業方面:
海產  新港漁港為東部地區最大漁港,面臨太平洋,又是黑潮、親潮兩股暖流及其寒流必經之海域,故水產資源豐富。主要魚類為鰹、旗、鬼頭刀、鮪、鯊魚為本鎮的特產。沿岸因受天然環境及經費限制缺乏優良漁港,現有的漁港計有小港漁港、基翬港、石雨傘澳港。另值得一提的是,養殖漁業成長快速,以白蝦為主。
 

漁港市集成功特產:
  柴魚片、海產、白蝦、桶柑、晚崙西亞、梅、李、臍橙。
 
成功鎮觀光資源:
  魚產品本鎮靠山臨海,融合了海岸礁石、奇山峻嶺之自然景觀,而豐富的動植物生態資源,使得成功不僅兼具山光海色之美,更蘊含著知性深度之旅。除了自然生態景觀的欣賞外,成功也是台東縣海釣最盛行的地方,漁獲、地理條件優越佳,人口多也是一個主要原因。鎮內的旅社林立、餐飲飯店、加油站、汽機車修理店、釣具店等一應俱全,為東台灣觀光船(海)釣的重鎮。

     

行動條碼服務地址:961-45 台東縣成功鎮中山路176 號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
服務電話:(089)851-004   傳真:(089)853-036  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   
◎建議使用IE9.0以上版本閱覽,1024*768解析度以上

我的E政府 無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:1106149  本月:185856  今日:451    更新日期:2017-07-24