CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀

       成功鎮南北狹長,各族群所拓墾的聚落由北而南縱列於海岸平原上,阿美族為主要族群。轄區內共有八個行政里,目前人口職業以農業為最多,其次為漁業。


  成功鎮人口共有14391人(106年2月戶政統計),其中阿美族原住民人口為7624人,阿美族為母系社會天性樂觀單純,未經矯飾的歌聲、原始的舞步,融合風聲與浪濤聲,其生活及祭典早已和大自然融為一體。


  豐年祭是阿美族傳統文化的精華,亦是最能彰顯阿美族特色的活動,對族群延續和文化保存具有莫大的重要性。成功鎮沿岸部落由南而北計有小馬部落、都歷部落、豐田部落、和平部落、麒麟部落、民豐部落、三民部落、芝田部落、三仙部落、美山部落、小港部落、玉水橋部落、重安部落、宜灣部落等共十四個部落。每年七月至八月初,各部落即紛紛選定時間,開始一年一度的豐年祭,其熱鬧跳舞歡悅歌唱的情景,均能讓旅人沉湎在濃濃的阿美族風情中。


  歡迎您來此分享每年豐年祭的喜悅,接受原始的洗禮,體驗阿美族與自然共存的生活哲學。

長官致詞       豐年祭       舞蹈表演       熱鬧跳舞