CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
臺東縣成功鎮公所
  進階查詢   RSS訂閱
認識成功 公所介紹 最新消息 便民服務 交流園地 資訊公開 網網相連 活動專區
  • 新港漁港
  • 三仙台
  • 石雨傘
公所介紹
>>>
各里簡介
內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁  友善列印  facebook plurk twitter
忠仁里里長
姓名:蘇進格
服務住址:臺東縣成功鎮忠仁里8鄰中山東路1號2樓
服務電話:089-855236
學歷:國中畢業。
經歷:國中、小學家長會長、三仙台釣魚協會理事、臺東公益協會理事 。


服務事項:
(一)九九重陽節禮金里長親自到府發放慰問,以彰顯親和睦鄰服務。
(二)為忠仁里民努力奉獻。
(三)恪遵政令所需,反應基層疾苦。
(四)服務不分族群,鄰里共榮共享。


村里簡介:
本里位於成功鎮內市街、新港漁港一帶除麒麟落部外其餘大部份為台灣西部、恆春及綠島等地移入的漁民,本里轄內麒麟部落位於新港漁港南側海岸屬於本里32-38鄰以原住民人口居多有102戶分成北中南三個部份。麒麟遺址為新石器時麒麟文化,屬山坡及河階遺址,有岩棺、礪石、石錘、陶片、石鐮、素面陶片,在北麒麟山坡為最早發現的麒麟文化。
三民里里長
姓名:吳明光
服務住址:台東縣成功鎮三民里漢口街14號
服務電話:851760、0910-549046
學歷:三民國小畢、新港國中附設國民中學補習學校畢業


經歷:
中華民國儲蓄互助協會導明互助社理事、台東縣警友會會員、
三民里25鄰鄰長、三民社區巡守隊小隊長、台灣基督長老教會
三民教會長老、高雄遠洋漁業公司船長、恩光行負責人


服務事項:
(一)協助弱勢家族、貧困、獨居老人,爭取福利或救助。
(二)社區環境、衛生、照明全面維護及提升。
(三)全天候為里民提供最熱忱之服務。
(四)不分族群、男女老少、以愛心為基礎,關心里民。
(五)將里民視為第一,為服務動力。


村里簡介:
三民里包括原來阿美族的麻荖漏社,以及其西側由西部移民墾成的橘子山。平地原住民絕大多數是阿美族,不論是總人口或是阿美族人口,都是全鎮人口最多的一個里。
麻荖漏屬新港地區,在成功溪右岸之台地上,其阿美族在新港國中西北方自成一聚落,屬成功鎮三民里。光復後接受真耶穌的居民很多,成立了該教派的傳教總會,其風格獨特的大禮拜堂甚有參觀的價值,該教堂位於原麻荖漏社址所在一帶,是東海岸最早的真耶穌教會,最早建於1947年,為簡單的茅草會堂,遺址在忠智里成功鎮農會後面。真耶穌教會是截至目前為止,麻荖漏阿美族的現代宗教派別中勢力最大、人數最多的一派。三民里富榮路上之橘子山,曾有日人經營的杉原產業會社,推廣種植柑桔(晚崙西亞)而聞名,現今另培植華盛頓臍橙,豐味香甜絕佳,頗受老饕喜愛。
和平里里長
姓名:武雪恩
服務住址:臺東縣成功鎮和平里2鄰和平路50-1號
服務電話:0929-427839
學歷:大學畢業


經歷:
成功鎮旮祭來社區發展協會副會長、成功鎮信義國民小學家
長會長、新光金控組員、成功地政事務所代理課員


服務事項:
(一)全力積極協助爭取第四公墓水土保持維護,改善公墓低漥流失之土地。
(二)落實協助和平里社區部落輔導解決農村再生、土地問題,發展協建設部落。
(三)用積極、用心、誠懇、認真、踏實、的心來服務及爭取和平里農田水利系統建設。
(四)全力積極協助爭取和平里產業道路的改善及路燈不足的維護。
(五)落實關懷弱勢家庭教育,輔導隔代教養教育,積極協助家庭教育與學校的溝通。
(六)落實里民與政府溝通的橋樑。


村里簡介:
和平舊名加只來,昭和12年,日人改稱「鹽濱」。光復後,改稱為和平里迄今。阿美族語加只來為鹹泉,當地人聲稱可以治病,尤其對皮膚病最為有效。和平里民居分散,不成聚落。現有阿美族人數約1100人,戶籍上門牌編定為和平、鹽濱、跋邊三個地名。和平里1-2鄰編為和平,有阿美族42戶。3-5鄰編為鹽濱,有阿美族76戶。6-11鄰編為跋邊,有阿美族76戶。在加只來山上有一全國性的祈禱院為台灣西乃山祈禱院。
信義里里長
姓名:洪進榮
服務住址:台東縣成功鎮信義里都歷路190號
服務電話:089-841075/0917-586869
學歷:台東高級中學畢業
經歷:
鄰長、寶富工業公司課長、旅中都歷同鄉會會長、臺中縣原住民福利發展協會行政組、台東縣信義社區發展協會行政組


服務事項:
(一)確實宣導政令
(二)解決獨居老人照護問題
(三)政府資源三部落平均分配
(四)配合鎮農會輔導生產高經濟作物,提高農民收益
(五)配合政府加強家政班功能
(六)爭取原住民生活領域採捕權


村里簡介:
本里位於成功鎮最南端,北與和平里為臨,南以馬武窟溪與東河鄉為界,為日治時代新港庄大字「小馬」和「都歷」所屬的範圍,境內原來括叭翁翁社、都歷社、及小馬武窟社等三個阿美族聚落,目前里內包豐田(原叭翁翁社)、豐泉、都歷、新村、小馬(原小馬武窟)、隧道口及溪口等聚落,全里居民亦以阿美族為主,阿美族幾近80%。
忠智里里長
姓名:林聰傑
服務住址:台東縣成功鎮忠智里新生路12號
服務電話:089-853358/0937-390533
學歷:台東農工畢業
經歷:
中華電信成功查修班外線服務員24年


服務事項:
(一)極力爭取本里活動中心前廣場遮雨棚。
(二)老人重陽禮金發放,親自到府以利便民,慰問關懷老人家。
(三)建請鎮公所對本鎮小港公墓做改善規劃,每逢農曆七月祭拜車輛道路問題,造成里民不便之處。
(四)配合鎮公所各項建設及活動,並推動發展觀光事業。
(五)注重本里低收入戶,及獨居老人。


村里簡介:
本里為成功鎮市區中心,民風純僕,自日據時代以來皆為行政中心,機關學校多設置於本里,光復後原住民為了在市區工作及子女就學方便自本鎮和平里、三民里等地區移入,原住民人口集中居住於轄內民豐社區俗稱華僑社區。本里街道美觀整齊,里民安居樂業,為本鎮政商及居住等之精華地段。
第一頁上一頁第1頁第2頁下一頁最後頁
8 筆資料,顯示第 1 筆至第 5 筆, 第 1頁  共 2頁。

行動條碼服務地址:961-45 台東縣成功鎮中山路176 號
服務時間:週一至週五上午8:00至12:00下午13:00至17:00 例假日休假
服務電話:(089)851-004   傳真:(089)853-036  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   
◎建議使用IE9.0以上版本閱覽,1024*768解析度以上

我的E政府 無障礙標章
本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:1952398  本月:87563  今日:4695    更新日期:2017-12-15